O consumo anual de sanduíches no Reino Unido tem o mesmo impacto no meio ambiente
que o uso de mais de oito milhões de carros por ano, afirmam
pesquisadores da Universidade de Manchester em um estudo publicado dia 25 de janeiro de 2018.
De acordo com a Associação Britânica do Sanduíche (BSA),
11,5 bilhões de sanduíches são consumidos a cada ano no Reino Unido,
metade dos quais são preparados em casa e a outra metade comprada
comercialmente.
Este consumo anual “gera em média 9,5 milhões de toneladas
de CO2, o equivalente ao uso anual de 8,6 milhões de carros”, compara a
professora Adisa Azapagic, citada pela universidade.
Os pesquisadores estudaram a pegada de carbono de 40
diferentes tipos de sanduíches. Os piores para o meio ambiente? Os com
carne de porco (bacon, presunto ou salsicha) e os com queijo ou camarão.
A variedade que mais consome carbono é o especial para café
da manhã com ovos, bacon e salsichas comprado no mercado. Os
pesquisadores calcularam que a produção de um sanduíche deste tipo gera
1.441 gramas de dióxido de carbono, equivalente às emissões de CO2
produzidas por um carro que viaja a 12 milhas (19 quilômetros).
O mais limpo para o planeta é o de presunto e queijo preparado em casa.
A produção, o processamento e armazenamento dos sanduíches,
sua embalagem e transporte contribuem para o seu impacto no meio
ambiente.
Os pesquisadores estimam que sua pegada de carbono pode ser
reduzida em 50%, alterando receitas, embalagens e por meio da reciclagem
de resíduos.
A BSA também estima que o prolongamento da vida útil dos
sanduíches flexibilizando datas de validadeeconomizaria pelo menos 2.000
toneladas de resíduos por ano.
Fonte: https://exame.abril.com.br/ciencia/sanduiches-seriam-tao-prejudiciais-ao-meio-ambiente-quanto-carros/
Acesso em: 28 jan. 2018.
Nenhum comentário:
Postar um comentário